Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Экспортеров предупреждали

Российская таможня еще раньше предупреждала украинских экспортеров об усилении требований, но некоторые компании это проигнорировали. Об этом 21 августа на заседании Кабмина сообщил премьер Николай Азаров.
По его словам, на протяжении полтора месяца Федеральная таможенная служба (ФТС) России выдавала так называемые "профили риска" по отдельным группам товаров из Украины, которые вызывали определенные предостережения.
 "К сожалению, часть украинских компаний-экспортеров не обратила должного внимания на усиленные требования российских таможенников. И именно из этого нужно сделать выводы организаторам бизнеса. А нам нужно сделать выводы из того, что взаимодействие между таможенными органами соседних стран, имеющих огромный товарооборот, оказалось далеко не на высоте", — подчеркнул Азаров.
Он добавил, что ФТС принесла свои извинения участникам внешнеэкономической деятельности.
 "Наша (с премьером РФ Дмитрием Медведевым — Ред.) общая мысль заключается в том, что даже речи о торговой войне между Украиной и Россией быть не может. Создание препятствий, отгораживание барьерами — это тупиковое направление в двустороннем сотрудничестве каких-либо стран. А тем более наших, которые объединяет множество кооперационных, производственных и других связей. Одностороннего преимущества здесь добиться нереально. Другого выхода, кроме как совместно и быстро решать вопросы, просто нет", — заявил Азаров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments