Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Грузинское вино в законе

Гендиректор АО "Тбилвино", одного из крупнейших в Грузии винодельческих предприятий, Георгий Маргвелашвили считает, что на данном этапе сектор грузинского вина не нуждается в дополнительной законодательной поддержке.
"Действующий в Грузии закон "О лозе и вине" полностью соответствует требованиям сегодняшнего дня. К тому же правительство всемерно содействует как крупным, так и мелким производителям вина в экспорте продукции", - сказал в воскресенье журналистам Г.Маргвелашвили, комментируя заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко Грузии о том, что грузинский винный бизнес требует правовой поддержки со стороны властей для осуществления бизнеса в России.

По словам Маргвелашвили, пока преждевременно говорить и о стагнации экспорта грузинского вина на российском рынке. "О стагнации, как и о прогрессе в этом плане можно будет говорить только лишь спустя, как минимум, год после отмены эмбарго", -заявил гендиректор "Тбилвино".

На этой неделе руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Г. Онищенко сообщил "Интерфаксу", что Грузия вышла на промышленные поставки вина в РФ, однако, для сохранения динамики нужны решения на уровне правительственных структур. "Это уже промышленные поставки. 1 млн 999 тонн - это уже много", - сказал он, отметив, что в РФ из Грузии поступила 591 партия алкогольной продукции - 585 партий вина и шесть партий коньяка.

При этом глава Роспортребнадзора сообщил, что к поставкам допущены 65 грузинских производителей вина и четыре производителя минеральной воды. "Мы все-таки видим некую стагнацию процесса поставок, грузинский бизнес в этом плане выдыхается, при отсутствии поддержки со стороны правительственных структур он исчерпал свои возможности. Речь может идти о решениях на уровне правительственных структур, которые могли бы расширить правовой коридор для возможностей осуществления бизнеса на российской территории", - заявил Г.Онищенко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments