Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Особое внимание: Юг - Дальний Восток - Арктика

15 августа. Президент России Владимир Путин поручил руководству Пограничной службы ФСБ РФ уделять особое внимание охране границ на южном направлении, Дальнем Востоке и в Арктике.
"Особое внимание, конечно, нужно обратить — все важно с точки зрения охраны госграницы, нет второстепенных вещей, но тем не менее, — все-таки особое внимание нужно обратить на юг, на Северный Кавказ, на сотрудничество с коллегами в среднеазиатских республиках, имея в виду ситуацию в Афганистане, и, конечно, Дальний Восток и арктическая зона", — сказал Путин на встрече с первым заместителем директора — руководителем Пограничной службы ФСБ РФ Владимиром Кулишовым.
Кроме того, глава государства поручил уделять внимание решению социальных проблем военнослужащих, в том числе тех, которые служат в отдаленных районах.
Со своей стороны Кулишов сообщил, что в этом году поступили заявки более чем 300 судов на проход Северным морским путем, причем растет доля иностранных судов, в связи с чем пограничники развивают свою инфраструктуру в этом регионе.
По его словам, в сентябре во Владивостоке будет проходить встреча руководителей погранведомств северной части Тихого океана (США, Японии, России и Южной Кореи), на которой, в частности, будут обсуждаться вопросы совместной деятельности по защите биоресурсов. После этого, как сообщил Кулишов, он намерен проинспектировать ход строительства новых объектов в Приморском управлении, на Сахалине и Курилах.
РИА Новости 13:45 15.08.2013 (обновлено: 13:49 15.08.2013)
Tags: Курилы, Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments