Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Что происходит в Грузии

http://www.dipcomment.com/news.php?Ids=152


Нино Бурджанадзе имеет наибольшие шансы стать следующим президентом Грузии.
Здесь многое будет зависеть от того, как Бурджанадзе удастся договориться с Иванишвили,  который в свою очередь, сейчас усиленно набивает себе возможности для торга.
Понятно, что для бизнесмена Иванишвили основной интерес составляют экономические гарантии. В то время как цена президентского поста стоит на втором плане. Тем более, с учетом вступающей в силу конституционной реформы.
Поэтому вполне возможно, что Иванишвили согласится уступить Бурджанадзе президентство. Но в обмен на несколько "портфелей" в правительстве. Собственно говоря, весь свой первый срок Бурджанадзе будет скована обязательствами перед "оцнобистами", под которыми и парламент, и правительство. Свободу полностью сформировать собственную команду Бурджанадзе сможет только во второй срок (если, конечно, пойдет).

Тот факт, что Иванишвили уйдет из политики к концу текущего года подтверждает прежние выводы: его основная задача была сугубо отстранить Саакашвили от власти. Не больше не меньше. И "затраты" на кампанию Иванишвили тоже разрешено "компенсировать", выставив соответствующий "счет" Саакашвили (Мишико уже в ужасе от выставленных ему цифр).
...И вот тут можно проследить логику путинской игры: получается, единственной целью прихода бизнесмена Иванишвили в политику в 2012 году было отстранение Саакашвили от власти. И это был вынужденный ход. Не имея собственных игроков в грузинской политике, Москва была вынуждена задействовать представителя бизнес-среды. Для того, чтоб через сложную и запутанную многоходовку, привести к власти Нино Бурджанадзе.
В результате, путинская задача, которую в силу ряда причин не удалось выполнить в 2008 году (когда Бурджанадзе была реальным конкурентом Саакашвили), становится реальностью пять лет спустя. А Владимир Путин доказал на практике: время в политике не помеха, самое главное – настойчивость, воля и решительность. Недостижимых задач не бывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments