Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Я горжусь Грузией

P1010464

Я испытал чувство гордости за современную Грузию.
И теперь очень хотел бы также гордиться за Украину.
(это если вкратце о моих грузинских впечатлениях. Понятно, что в полном объеме на тему будут подготовлены несколько обзоров).

Убежден, грузинам нужно перестать грызться между Саакашвили и Иванишвили, "патриотами" и "оцнобистами". На сегодня это самая главная и наиактуальнейшая задача. Подчеркну: это искусственное "деление", правы и неправы оба лидера. Я в принципе, понимаю, в чем недоработал Саакашвили. И в чем не срабатывает Иванишвили - не это суть важно.
Помните, мы как-то уже говорили: в Грузии (и в целом Постсоветье) давно нет "пророссийского влияния". Во многом, игра Москвы построена на провоцировании искусственных расколов. Так почему же вы, "патриоты", накинулись на "оцнебистов", подыгрывая тем самым, Москве?
Никакого "прощения" у России Грузия просить не должна. Это прежде всего, Россия должна попросить прощение у Грузии. Хотя бы чисто по-человечески, по-христиански, по-братски (раз уж братство для россиян большая ценность).
Да, грузины сейчас потеряли Абхазию и Цхинвальский район. И на данный момент перспектив возврата "вроде" как и нет. Тем не менее, убежден, грузины имеют сильную позицию.
Пусть Россия и не отдаст Абхазию - в перспективе Грузия уведет из-под Москвы весь Северный Кавказ. Тем более, что между грузинами и северокавказскими народами отношения гораздо лучше, чем у "северокавказцев" с Москвой.
Так что, выше голову, грузины!


Подчеркну еще одно:
1. Никто меня не сможет упрекнуть в "предвзятости" или "симпатиях" к грузинам (это после некоторых моих предыдущих "постов"?). :)  (Некоторые грузины меня вообще не считают "специалистом по Грузии". Это их личные субъективные оценки, оставляю сугубо на их совести).  Так что, раз нет "предвзятости" - значит, в какой-то степени моя точка зрения объективна? :)  Логично?
Тем более, что после увиденного в Грузии (если кому-то интересны эти формальные мелочи).
2. Нет, я не грузин. и это еще один штрих к отсутствию "предвзятости". У меня бабушка русская. Чистокровно русская. Причем с самого славянского сердца России.
Да, я русский. Но это не означает, что буду "поддерживать" то бл**ство, которое было названо "принуждением к миру".
Давайте смотреть объективно на вещи.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments