Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

НИТКА заинтересовала азиатов?

Украина ведет переговоры с Индией и Китаем относительно использования полигона “Нитка”, однако на уровень конкретных договоренностей этот вопрос пока не вышел.  Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге 9 августа сообщил заместитель министра обороны Украины Владимир Можаровский.
Можаровский отметил, что есть определенные трудности относительно дальнейшего использования этого полигона российской стороной, которая планирует завершить строительство подобного комплекса у себя уже в следующем году.
“Такая готовность России внесет определенные изменения в соглашение по использованию этого полигона, хотя официального отказа от его использования нет. И мы продолжаем обсуждать его использование на взаимовыгодных условиях. Но есть еще и другие страны, которые проявляют интерес к использованию полигона, — это Индия и Китай”, - сказал он.
На уточняющий вопрос, есть ли уже какие-то договоренности с Индией и Китаем относительно использования полигона “Нитка”, заместитель министра ответил: “В рамках военно-технического сотрудничества эти вопросы затрагивались», но «на уровень конкретных договоренностей этот вопрос пока не вышел”.
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments