Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китайская экономика оживилась

Показатели китайского внешнеторгового оборота вновь пошли вверх после июньского падения. Эксперты надеются, что это признак оживления экономики КНР, ее рост вновь ускорится после долгого периода замедления. Но предостерегают от чрезмерного оптимизма, напоминая, что резкое падение показателей экспорта и импорта в июне было вызвано не только слабым спросом и укреплением юаня, но и предшествующим искажением показателей поставок за счет искусственных операций.
По данным таможенного управления Китая, в июле экспорт из страны вырос на 5,1%, до $185,99 млрд, после снижения на 3,1% за предыдущий месяц. В том числе поставки электроники увеличились на 11,3% (на нее приходится почти четверть экспорта КНР), одежды — на 13,9%.
Импорт вырос еще сильнее — на 10,9%, до $168,17 млрд, тогда как в июне падение составило 0,7%. Поставки нефти в Китай увеличились в июле более чем на 20% в годовом выражении, железной руды — на 27%, угля — на 18%. Среднесуточный импорт нефти достиг рекордного показателя 6,15 млн баррелей.
Рост объемов внешней торговли значительно превысил прогнозы.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2250419
Tags: китайская экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments