Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

В Германию прибыл первый поезд из Китая

5 августа в Гамбурге посольство Казахстана в Германии приняло участие в церемонии официальной встречи первого товарного поезда компании «Deutsche Bahn», прибывшего из китайского города Чжэнчжоу, маршрут следования которого пролегает через территорию Казахстана.
В праздничной церемонии приняли участие представители политических и деловых кругов Германии и Китая, среди которых председатель правления германской железнодорожной компании «Deutsche Bahn» Рудигер Грубе, сенатор города Гамбург по экономике, транспорту и инновациям Франк Хорх, мэр города Женгжоу Ма Йи. За 15 дней поезд преодолел более 11 тыс. километров, из них около 3 тыс. километров пролегает через территорию Казахстана.
Несмотря на относительно высокую стоимость транспортировки грузов из Китая в Европу железнодорожным путем, данный проект является весьма привлекательным в связи с сокращением практически вдвое сроков доставки товаров — в отличие от морского пути или пути через «Транссиб». По оценкам экспертов, только в 2014 году планируется направить более 50 поездов из Германии в Китай и обратно, и осуществить перевозку товаров на сумму более 1 млрд. долл. США.
Основными заказчиками компании «Deutsche Bahn» являются такие всемирно известные крупные европейские компании, как BMW, HP, ASER, имеющие на западе Китая свои предприятия.
Tags: Китай-Европа, Шёлковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments