Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Украина поможет продовольственной безопасности Китая

Аграрии Китая намерены вместе с крупными украинскими агрохолдингами выращивать зерновые культуры и поставлять их на рынок КНР, с этой целью ведется разработка соответствующей украинско-китайской комплексной программы.
"Нам интересно сотрудничать с украинскими большими агрохолдингами, которые развиваются. Мы можем обеспечить украинской стороне инвестиции и технологии, а компания, имея земельный банк, сможет увеличивать объемы урожая. Это взаимовыгодное сотрудничество. Для Китая еще интересно это сотрудничество тем, что мы покупаем произведенную украинским холдингом продукцию и обеспечиваем продовольственную безопасность нашей страны, а также имеем первоочередное преимущество при покупке зерновых продуктов", - заявил в субботу в ходе круглого стола в Днепропетровске исполнительный директор Китайско-Украинской Ассоциации по реализации международных проектов Льоу Хуаньлинь.
По его словам, особый интерес китайской сторона вызвало построение вертикальной интеграции в украинском холдинге KSG Agro.
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments