Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

УЕФА лишила "Металлист" бронзы

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по жалобам касательно якобы договорного матча команд "Металлист" (Харьков) и "Карпаты" (Львов), сыгранного весной 2008 года в украинском чемпионате.

Как сообщается в пресс-релизе, обнародованном на сайте суда 2 августа, суд принял решение лишить ФК "Металлист" бронзовых наград сезона 2007/2008. "Карпатам" и "Металлисту" к тому же предстоит выплатить штраф в размере $25тыс.

Вместе с тем, с "Металлиста" и "Карпат" не будут снимать по 9 очков в сезоне 2011/2012, следовательно турнирная таблица того чемпионата остается без изменений.

Также по результатам решения суда футболисты Сергей Пшеничных, Николай Ищенко, Василий Кобин, Владимир Федорив, Мацей Налепа дисквалифицированы на 3 года плюс условный срок 2 года. Футболист Сергей Лащенков дисквалифицирован на 5 лет. Всем вышеуказанным футболистам предписан штраф в $10 тыс.

Суд также запретил спортивному директору "Металлиста" Евгению Красникову вести футбольную деятельность в течение 5 лет и оштрафовал его на $10 тыс.

Вместе с тем, руководство "Карпат" в лице Петра Дыминского и Игоря Дедышина понесет условное наказание в виде запрета на футбольную деятельность в течение 12 и 6 месяцев, соответственно, и с годичным испытательным сроком. П.Дыминский также должен выплатить $5тыс штрафа, а И.Дедышин – $2,5 тыс.

По решению суда, все санкции с генерального директора "Карпат" Александра Ефремова сняты.

В вердикте Арбитражного суда отмечается, что апелляция "Металлиста" и "Карпат" удовлетворена лишь частично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments