Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Япония и Филиппины в одном союзе

Оригинал взят у japancenter в Япония предоставит Филиппинам корабли для слежения за судами КНР
Потребность Филиппин в патрульных кораблях возросла после активизации деятельности Китая в районе архипелага Спратли, который является предметом спора между Манилой и Пекином.

ТОКИО, 27 июл — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, встретившийся в субботу в Сингапуре с президентом Филиппин Бенигно Акино, заявил о намерении предоставить Маниле десять патрульных кораблей в рамках сотрудничества по обеспечению безопасности судоходства, сообщает агентство Киодо.

Потребность Филиппин в патрульных кораблях возросла после активизации деятельности Китая в районе архипелага Спратли (в юго-западной части Восточно-Китайского моря), который является предметом спора между Манилой и Пекином. На острова архипелага претендуют также Вьетнам, Малайзия, Бруней и Тайвань.

Япония обратилась к Филиппинам с просьбой оказать содействие в отслеживании действий Китая в районе спорных островов Сенкаку (китайское название — Дяоюйдао).

Спор между КНР и Японией о принадлежности Сенкаку (Дяоюйдао) ведется с начала 1970-х годов. Япония утверждает, что занимает острова с 1895 года, а до того они никому не принадлежали. Китай настаивает на том, что архипелаг был включен в его состав еще шесть веков назад. После Второй мировой войны острова контролировались США и были переданы Японии вместе с островом Окинава в 1972 году. Территориальный спор обострился в середине 2012 года, когда японские власти объявили о национализации Сенкаку (Дяоюйдао).

РИА Новости 09:17 27.07.2013

Tags: Филиппины, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments