Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай - друг США

«Путь развития китайско-американских связей за последний 31 год показал, что сотрудничество и взаимодоверие приносят пользу двум странам, а трения и излишнее недоверие причиняют ущерб.
Китай и США должны сотрудничать с целью создания блестящего будущего для развития отношений между двумя государствами.
После взаимного дипломатического признания китайско-американские связи прошли извилистый путь, однако двусторонние отношения неизменно продвигаются вперед, добиваясь исторического развития. С каждым днём становятся всё более важными глобальное влияние китайско-американских связей и их стратегическое значение. Две страны отыскали больше общих интересов и раскрыли более широкие перспективы сотрудничества, взяв на себя важную общую ответственность.
Китай и США являются великими державами, поэтому их мнения и интересы подчас расходятся. Но если стороны будут придерживаться принципов, изложенных в трех китайско-американских совместных коммюнике, уважать коренные интересы друг друга, неизменно рассматривать все вопросы со стратегической высоты и с точки зрения перспектив, строго следовать правильному направлению развития двусторонних связей, то китайско-американские отношения будут непременно продвигаться вперед. Он выразил надежду на то, что в новых условиях стороны воспользуются благоприятным моментом, углубят сотрудничество, откроют новую страницу в истории развития китайско-американских связей и создадут блестящее будущее двусторонних отношений».

Посол КНР в США Чжоу Вэньчжун
17 февраля 2010г.  


Во время торжественного приёма по случаю окончания посольской каденции.
На приёме также присутствовали зам. Госсекретаря США Джеймс Стейнберг, а также другие официальные лица американской администрации и представители различных общественных кругов США.
Дж. Стейнберг высоко оценил активные усилия Чжоу Вэньчжуна по содействию развитию китайско-американских связей, двусторонних контактов, сотрудничества в разных областях, а также по укреплению дружбы между народами двух стран.

Tags: Китай-США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments