Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай: лимит 7%

Власти Китая не допустят, чтобы темпы роста национальной экономики опустились ниже 7%. Об этом заявил премьер страны Ли Кэцян. Такие заявления означают, что при необходимости экономика Китая может быть поддержана новыми стимулами.
Китайские СМИ приводят комментарий Ли Кэцяна, в котором говорится, что рост менее 7% не будет допускаться, так как Китай должен достичь умеренно состоятельного общества к 2020 году.
На фоне этих комментариев акции китайских компаний показали самый большой рост с 11 июля. Инвесторы позитивно отреагировали на слова премьера, поскольку раньше точные границы минимальных темпов роста не назывались.
Комментарий подтвердил, что приемлемый диапазон по росту экономики в этому году для правительства составляет 7-7,5%, - сказал экономист Barclays Чжан Цзянь. - Так как темпы роста экономики замедляются до уровне ниже 7,5%, правительство постепенно меняет свою политику в сторону стабилизации роста".




В ходе торгов 23 июля фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут вслед за повышением цен на металлы благодаря сообщениям о том, что власти КНР не допустят замедления роста китайской экономики до менее чем 7%, передает Bloomberg.

Кроме того, данные с рынка жилья США ослабили опасения относительно скорого свертывания стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС).

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9% с открытия торгов - до 137,24 пункта. Китайский Shanghai Composite подскочил на 2,1%, гонконгский Hang Seng - на 2%. Японский Nikkei 225 прибавил 0,8%, южнокорейский Kospi - 1,1%.

Рыночная стоимость крупнейшего мирового производителя стали Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. выросла на 3% благодаря репортажу в газете Nikkei о том, что компания согласовала повышение цен на сталь с Toyota Motor Corp. - ведущим автомобилестроительным концерном мира.

Цена бумаг Yanzhou Coal Mining Co. увеличилась на 3,8% на торгах в Гонконге после ухода в отставку председателя совета директоров компании и его заместителя.

Котировки акций одного из крупнейших китайских производителей телекоммуникационного оборудования ZTE Corp. подскочили на 17% благодаря сильным данным о прибыли за 1-е полугодие.

Tags: китайская экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments