Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Что ищет Китай в Тель-Авиве

Китайская Народная Республика (КНР) представлена в Израиле пятым по величине персонала дипломатическим корпусом. Всего еврейское государство имеет дипломатические отношения со 159 странами мира. И при этом только дипломатические представители Соединенных Штатов, Великобритании, Германии и Индии в количественном отношении превышают число работников посольских и консульских служб КНР в Израиле. Но перечисленные четыре страны считаются ближайшими стратегическими союзниками еврейского государства, к которым Китай не относится. По крайней мере пока.

Почему же именно китайцы самого разного дипломатического и близкого к ним ранга наводнили Страну обетованную? В Поднебесной неожиданно проявился массовый интерес к библейской истории? С чего вдруг? Ведь известно, что в своем большинстве китайцы никак не связаны с авраамическими религиями. Только несколько сотен тысяч китайцев считают себя христианами, примерно столько же мусульманами и буквально единицы, именуемые кафынцами, исповедуют иудаизм. Здесь к месту будет заметить, что за главнокомандующим ВМС Израиля адмиралом Элиэзером Меромом закрепилось прозвище «Китаец». Он и в самом деле похож на китайца, ибо этническим китайцем был его дед, принявший иудаизм. Так неужели китайский дипломатический корпус представлен в таком множестве на Святой земле только для того, чтобы вернуть израильского адмирала в лоно конфуцианства?

Подробнее: http://www.daokedao.ru/2013/07/22/kitajcy-uchat-ivrit-chto-ishhet-pekin-v-tel-avive/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+daokedao+%28%D0%94%D0%B0%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments