Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Чуркис - это диагноз

Сначала президент ФФУ Григорий Суркис откровенно схамил, заявив, что «Луческу был бы лучшим вариантом для сборной Украины».
 После того, как главный тренер уже был назначен.

Мирон Маркевич:
«Назначение главного тренера сборной - это решение не одного человека, а всего Исполкома ФФУ, который в свою очередь выражает коллективную волю футбольной общественности страны. И мнение одного человека, даже если он руководитель национальной федерации, менее значимо, чем мнение профессионального сообщества в целом».
«Президент ФФУ обязан очень тщательно подбирать слова и обдумывать свои действия. Если он действительно полагает, что другой специалист - иностранный или украинский - справился бы с подготовкой сборной к Евро-2012 лучше, он должен был честно заявить об этом в официальном порядке еще на этапе проведения выборов главного тренера».

«Президент ФФУ должен быть последовательным. Я считаю, что он должен положить конец слухам и домыслам и четко определиться со своей позицией в отношении персонального состава тренерского штаба сборной. В противном случае невозможно будет говорить об эффективной работе». 
«Могу ответить только за себя и за своих помощников по сборной. Все, что зависит от тренерского штаба, будет сделано. Здесь собрались люди, которые знают свое дело и хотят работать, а это самое главное. Другой вопрос - единственный источник нестабильности на сегодня - неконструктивное вмешательство извне».

Ринат Ахметов:
«Мирон Богданович - достойный тренер, и Металлист показывал яркий, зрелищный футбол, добивался хороших результатов.
Что касается господина Суркиса, то он продолжает непрофессионально выполнять свою работу. Пока я не назначил тренера, я всегда сомневаюсь. Но когда я уже принял решение, то говорю, что мой тренер самый лучший, что я в него верю и сделаю все для того, чтобы все наши конкуренты потерпели неудачу.
Суркис и исполком ФФУ назначили главным тренером Маркевича. Это значит, что по большому счету надо прекратить разговоры о том, кого они хотели бы видеть на этом посту. Иначе Суркис всем показывает, что этого тренера не хотел и в него не верит. Это, мягко говоря, некрасиво и некорректно.
На Суркисе лежит ответственность за результат игры команды, потому что он назначает тренера. Мы все сомневаемся, и до принятия окончательного решения у нас всегда есть несколько кандидатов. Мы анализируем их лучшие и худшие стороны, ведем переговорный процесс. Но после принятия решения мы верим в этого специалиста и верим, что он сделает все возможное и невозможное для того, чтобы команда добилась больших успехов.
В данной ситуации все, мягко говоря, некрасиво и непрофессионально. Это говорит о том, что у Суркиса нет ни ума, ни совести. Я думаю, что Маркевич пришел для того, чтобы помочь, а не для того, чтобы его унижали публично».

Вывод: поскольку у Чуркиса нет ни ума, ни совести – его место в психбольнице.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments