Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О "цене" интервью

Оригинал взят у makkawity в post
http://japancenter.livejournal.com/1655907.html
ПХЕНЬЯН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Средства массовой информации Республики Корея и Японии периодически "распространяют лживые сведения и нелепые слухи о происходящих в КНДР событиях, деятельности руководства республики". Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель Центрального телеграфного агентства Кореи /ЦТАК/.

Так, по словам собеседника, полностью не соответствует действительности заметка, опубликованная недавно в сеульской газете "Чосон Ильбо". Ее автор утверждал, что лидер КНДР Ким Чен Ын якобы предложил ответить на вопросы зарубежных журналистов "за один миллион долларов". "Все это - чистый вымысел", - подчеркнул представитель ЦТАК.

Он также опроверг сведения о том, что, согласно некоторым токийским СМИ, в Пхеньяне с мая якобы стали замечать людей с нагрудными знаками с изображением нынешнего руководителя страны. "Такие сообщения носят откровенно клеветнический характер", - сказал собеседник. В КНДР принято носить нагрудные знаки с изображением двух генералиссимусов - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, какие зарубежные СМИ будут освещать мероприятия по случаю предстоящего 27 июля Дня победы в Отечественной освободительной войне /Корейская война 1950-1953 годов/, представитель ЦТАК назвал японские агентство Киодо Цусин, британское Рейтер, американское Ассошиэйтед Пресс, китайское Синьхуа. Россия будет представлена информационным агентством ИТАР-ТАСС, телеканалами "Звезда" и ВГРТК. Возможен приезд фотокорреспондентов из других стран.

Руководство КНДР уделяет большое внимание предстоящему празднику. В связи с этой датой решено провести военный парад, демонстрацию трудящихся. Состоится церемония открытия нового Музея победы в Отечественный освободительной войне, который высший руководитель КНДР обещает превратить "в важный центр антиамериканского воспитания".

А пока КЧИ посмертно награжден юбилейной медалью: Оцениваем стиль...
О вручении Великому генералиссимусу Ким Чениру медали «60-летие Победы в Отечественной освободительной войне»

Наша армия и наш народ, встречая знаменательную шестидесятую годовщину Победы в Отечественной освободительной войне, в величайшим благоговением хранят в душе благородный образ жизни Великого генералиссимуса Ким Ченира, который одерживал победу за победой в противостоянии с американским империализмом без единого выстрела, наследуя историю победы, и твердо и с верою клянутся озарить новое столетие чучхе как славную эпоху Ким Чонына.

Великий генералиссимус Ким Ченир – это сонгунский Полководец с гора Пэктусан, озаривший историю и традиции Победы, в течение более полувекового срока мощью сонгуна сдерживавший попытки империалистических реакционеров изолировать и раздавить Республику, а также несравненный патриот.

Родившийся сыном легендарного партизана, выросший среди пламенных облаков в огне войны Великий Руководитель старший товарищ Ким Ченир в юные годы, когда ему не было еще двадцати, в Верховном главнокомандовании у стола, на котором разрабатывался оперативный план, постиг военные идеи и методы ведения войны Великого Вождя старшего товарища Ким Ирсена и навсегда запомнил, что для нашей армии и народа, сражающихся в самых разных местах, Вождь – это и есть родина.

Когда Великий Руководитель старший товарищ Ким Ченир шел по пути сонгунского руководства вместе с Вождем-Отцом, он несравненно усилил и превратив наше Народную армию в армию, готовую отдать жизнь за Вождя, в армию Вождя, в армию партии, мудро руководил борьбой за выполнение партийной линии в армии, славно защитил суверенитет страны, ее достоинство и социализм.

Великий Руководитель старший товарищ Ким Ченир в эпоху суровых испытаний, не имевших себе равных в истории, своей глубочайшей мудростью и выдающимися политическими способностями создал политику сонгун, твердо укрепив ее базовыми принципами социализма, тем самым подготовив драгоценный меч для борьбы за оборону родины и против империалистов и американцев; одно за другим он творил немыслимые чудеса, которых не знала наша страна за пять тысяч лет своей истории.

Наша армия и народ, благодаря мудрому руководству Великого Руководителя старшего товарища Ким Ченира, который был горящим факелом сонгунско-революционного руководства, постоянно и сверхинтенсивно отдававшего себя тяжелейшему походу руководства на местах, без сна и отдыха постоянно работавшего на передовой строительства могучей страны, выросли бойцами, готовыми пойти на смерть и творцами подвига, заложившими могучий фундамент политики и идей, гарантии антиимпериалистической военной [готовности] и научно=экономические основы для строительства могучего социалистического государства.

Бессмертные заслуги Великого Руководителя старшего товарища Ким Ченира, принявшего в наследство от великого старшего товарища Ким Ирсена нашу родину, и превратившего ее в сплоченную, непобедимую державу, сильную в областях политики и идей, в военную державу с армией, которую не под силу одолеть никому, в величественную державу-обладательницу ядерного оружия, в страну, разработавшую и запустившую искусственный спутник Земли, создавшего возможности для благосостояния и богатства родины и нации, будут вечно озарять путь бесчисленным поколениям.

Президиум Верховного Народного Собрания КНДР, исполняя единодушное пожелание и волю всей армии и народа нашей страны, вручает Великому генералиссимусу Ким Чениру, который своим непобедимым сонгунско-революционным руководством вознес гордость и могущество Пэктусанской державы на высочайший уровень, медаль «60-летие Победы в Отечественной освободительной войне».

Президиум Верховного Народного Собрания КНДР
Пхеньян

взято у http://heijo.livejournal.com/51260.html
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments