Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Пхеньян и Сеул по Кэсону не договорились

Оригинал взят у tokyo_hatsu в КНДР и Южной Корее не удалось достичь понимания по вопросу индустриального комплекса в Кэсоне
Представителям КНДР и Республики Корея /РК/ в ходе четвертого раунда двусторонних переговоров, который состоялся сегодня, не удалось достичь понимания по вопросу совместного индустриального комплекса в Кэсоне. Об этом заявило министерство объединения РК.

"Переговоры, которые прошли в северокорейском городе Кэсон, не привели к какому-либо пониманию между сторонами, - подчеркнули в южнокорейском министерстве. - Стороны договорились провести следующий раунд переговоров в среду". Сеул требовал от Пхеньяна гарантий безопасности для предпринимателей, которые будут работать на Кэсонском промышленном комплексе. Эта межкорейская промзона бездействует уже более трех месяцев.
КНДР и РК ранее достигли принципиальной договоренности о возобновлении деятельности Кэсонского комплекса. Он заработал в конце 2004 года и с тех пор являлся символом межкорейского примирения и сотрудничества, принося солидный доход. Стороны согласились не препятствовать поездкам на территорию промзоны южнокорейских бизнесменов для осмотра производственного оборудования и вывоза готовой продукции.
В промышленной зоне действовали 123 южнокорейские компании. Всего на предприятиях комплекса были заняты свыше 800 граждан РК и около 53 тыс северокорейских рабочих, которые занимались пошивом одежды, сборкой часов и электробытовых товаров. Комплекс был закрыт впервые за девять лет своего существования. Прежде он функционировал даже в периоды резкого ухудшения отношений между КНДР и РК.



Корр. ИТАР-ТАСС в Токио Игорь Беляев
При использовании материала в любых целях ссылка на ИТАР-ТАСС обязательна

North-Korea-Kaesong-161602587-590x414
photo: vovworld.vn
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments