Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Сноуден мониторит всех

http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=317521

Сноуден продолжает «вскрывать тайны». Например, позавчера он шокировал немцев. Оказывается, Германия давно находится под неусыпным присмотром Вашингтона (кто бы сомневался).

На этот раз соответствующее предупреждение сделано Австралии и Новой Зеландии.
Чтоб никто не удивлялся всяким странностям. Например, как в 2009 году практически «на мази» сорвалась сделка по Rio Tinto. Китаю тогда дали четко понять. В Пекине все прекрасно поняли.

А Новую Зеландию некоторое время упорно пытались присоединить в Таможенный союз. (Вместе с системами мониторинга?)

Интересно, что США довольно пристально мониторит, прежде всего, своих близких союзников. Что в свою очередь, говорит об уровне «доверия», царящем в западном лагере.

Возможно, нынешние сноуденовские предупреждения сделаны намеренно. С учетом нынешних реалий, когда политическое и экономическое влияние Америки ослабло. Дескать, чтоб союзнички на волне меняющегося миропорядка вдруг не опьянели от свободы, почувствовали свою значимость и не стали играть в многополярность. Как ни крути, но иерархия внутри западной «лестницы» должна соблюдаться строго: лучше всех должны жить только США, потом – Европа (пусть конкурирует разве что, с Японией) и далее по нисходящей.

Интересно также то, что на данный момент Сноуден пока что никак не высказывался ни о России, других странах евразийского пространства, а также об азиатских тиграх.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments