Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китаю следует сделать акцент на инновациях

Заместитель Генерального секретаря ООН У Хунбо, отвечающий за экономические и социальные дела, в пятницу в эксклюзивном интервью корреспонденту агентства Синьхуа отметил, что для осуществления целей поступательного развития Китаю следует сделать акцент на инновациях и изменить традиционный метод развития, к тому же правительство, предприниматели и народ должны более сознательно стремиться к поступательному развитию и одновременно уделять внимание развитию "зеленых" технологий.

Во время участия в заседании Экономического и социального совета ООН он дал интервью корреспонденту агентства Синьхуа, в котором указал, что основой науки, техники и инноваций является просвещение. Широкий круг развивающихся стран, в особенности наименее развитые государства, делают недостаточно работы для распространения общего образования, а много среднедоходных стран, хотя уже сделали достаточно в данной области, однако еще не осознали значимость инноваций и потому долгое время находятся на среднем уровне. В связи с этим необходимо повысить дух инноваций в процессе распространения образования.

У Хунбо заявил, что первая цель Экономического и социального совета ООН -- повысить степень уважения международного сообщества к науке и технике, инновациям и культуре, вторая -- обменяться опытом в этой области, третья -- выдвинуть соответствующие предложения и инициативы.

Вспоминая о ходе осуществления Целей тысячелетия ООН, он констатировал: с одной стороны, уже были достигнуты огромные успехи в деле уменьшения количества абсолютно бедного населения и количества голодающего населения, в улучшении жизни и здравоохранения городского населения. Но с другой стороны, следует проделать еще больше работы в области охраны окружающей среды, защиты женщин и снижения смертности среди детей до пяти лет. Кроме этого, официальная помощь, которую развитые государства обещали предоставить развивающимся странам, непрерывно уменьшается в последние два года, что представляет собой большой удар по наименее развитым государствам.

Он выразил надежду на то, что китайские эксперты по экономическим и социальным делам примут участие в соответствующих обсуждениях в ООН. Это, по его мнению, будет иметь важное стратегическое значение для будущего развития Китая.

Tags: китайский опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments