Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай купил нефтеактивы в Анголе

Китайские госкорпорации продолжают активно пополнять список нефтегазовых активов. Очередную крупную сделку заключила китайская компания Sinopec Group. Компания договориалсь о покупке доли американской Marathon Oil Corp. на шельфе Анголы за 1,52 млрд долл. Покупаетелем выступит подразделение Sinopec — Sonangal Sinopec International Ltd.
Речь идет о покупке 10-процентной доли в ангольском месторождении «Блок 31″, оператором которого является британская BP. Проверенные и извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 533 млн барр., сообщила Sinopec, которой по завершению транзакции будет принадлежать 15% в проекте.
Sinopec — вторая по объемам добычи нефтегазовая компания КНР после PetroChina. Компания занимается разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений, продажей нефти и природного газа, переработкой и продажей нефтепродуктов. Основной собственник компании — Китайская нефтехимическая корпорация (75,84%), которая, в свою очередь, принадлежит правительству.Сделка с американской нефтегазовой Marathon становится еще одной в списке приобретений китайскими госкорпорациями зарубежных нефтегазовых активов.
Sinopec и ее конкуренты — CNOOC и PetroChina — стремятся к приобретению этих активов для удовлетворения растущего спроса со стороны КНР.
Аналитики говорят о том, что китайские компании ориентированы на заключение как можно большего количества сделок по приобретению международных активов. Их ресурсы в КНР ограничены, и им необходимо выйти на международный рынок для поиска новых проектов, долю в которых все еще можно приобрести по разумной цене.При этом китайские компании готовы платить за международные активы значительные суммы. В то же время эти покупки международных активов удобны КНР, которая не останется без нефтегазовых поставок.

rbc

Tags: Китай, Китай-США, китайская экономика
Subscribe

  • Как Филиппины повздорили....

    Как филиппинцы и американцы повздорили Как филиппинцы повздорили. И попытались раскрутить американцев "на деньги"... Напомню вкратце…

  • Mindanao Peace. 7 лет мирному соглашению

    Peace for all and now We are One for Harmony 24 января - национальный день мира на Филиппинах. 7 лет назад было подписано Mindanao…

  • Филиппины на одном пути

    Филиппины и Китай договорились о строительстве железнодорожной магистрали на острове Лузон. И обсудили сотрудничество по вакцинации.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments