Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О Сноудене

Оригинал взят у kosarex в О Сноудене
Сноуден предал родное ЦРУ по идейным соображениям. Причина до конца не объясняется. Да, тотальная слежка за всеми подряд аморальна. Но предательство Сноудена имеет более глубокую подоплеку. Сноуден не верит, что американское государство и его институты, например, ЦРУ, выражают интересы американского народа. Тотальная слежка вне США имеет продолжение в виде тотальной слежки внутри США. Американцы всё больше перестают доверять своему государству и пытаются действовать.

Понятно, что при такой постановке вопроса Сноуден предал ЦРУ, но отнюдь не американский народ и его веру в демократию и права человека. Поражает его бескорыстие. Наши-то шпиёны продаются за деньги и красивую, безопасную жизнь. Затем мы читаем их мемуары и статьи, где они вроде критикуют социализм или нынешний капитализм в РФ, а по сути метят в народ. И тот же Литвиненко был замешан в совместной контрабандной деятельности с российскими шпиёнами, которые "родины не предавали", хотя подпольная торговля редками металлами и радиоактивными материалами это не борьба за свободу слова или достойную жизнь народов России.

Подвиг Сноудена вызывает двоякое впечатление. Да, тотальный контроль существует для "превентивного" террора. Тотальный контроль это помощник эскадронам смерти, когда неугодных заранее вычисляют и ликвидируют. Причем в неугодные и ликвидируемые могут попасть все - от реальных преступников до лиц с якобы преступными намерениями, от политиков до ученых (мол, шибко умные), от случайных свидетелей до подозреваемых в возможности быть свидетелями чьих-то грязных делишек. Но ведь ничего нового он не открыл, он просто пытался преодолеть нежелание обывателя видеть очевидное. А стоит ли обыватель подобных жертв, это большой вопрос.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments