Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Джемилев совершил убийство

Интересные события происходят в Крыму.
Речь не только о скандально известных заявлениях российского Генконсула Андреева (а также не менее интересных перипетий по поводу его "отставки").
Сегодня тема приобрела новый и - на мой взгляд - более интересный оборот.
То ли еще будет....


Младший сын главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева по неосторожности убил человека.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщила пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова.
"27 мая в доме младшего сына главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева произошел несчастный случай. Хайсер Джемилев по неосторожности из огнестрельного оружия убил человека", - сообщила Муслимова.
Несчастный случай произошел около 15:30 в понедельник в Бахчисарае в результате неосторожного обращения с зарегистрированным оружием.
В это время сам глава Меджлиса находился в Симферополе, о случившейся трагедии ему сообщил по телефону старший сын Эльдар.
Мустафа Джемилев в свою очередь сообщил в правоохранительные органы, которые выехали на место происшествия.
В данный момент правоохранителями на месте случившегося ведутся следственные действия по установлению всех обстоятельств трагедии.
Глава Меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий, и выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно.

и самая первая реакция:


Младший сын народного депутата (фракция Батьківщина), председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер, который подозревается в убийстве мужчины, задержан.
По факту убийства открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство".
Начальник крымского главка милиции Михаил Слепанев рассказал, что в 16:40 в дежурную часть Бахчисарайского РОВД по линии 102 от неизвестного поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов в Бахчисарае он услышал звук выстрела.
Руководитель крымской милиции сообщил, что в ходе проверки было установлено, что выстрел из охотничьего оружия произведен мужчиной, 1981 года рождения, который проживает в одной из квартир указанного дома, в результате погиб житель Бахчисарая, 1969 года рождения.
Мотивы, побудившие сделать выстрел из охотничьего оружия, пока не сообщаются. Другие подробности Слепанев сообщить отказался, ссылаясь на тайну следствия.
При этом он заверил, что расследование уголовного производства будет проводиться объективно, в четком соответствии с действующим законодательством.

P.S. Обратите внимание: а) первоисточник - меджлис; б) меджлис говорит об "убийстве по неосторожности"; в) в единый уголовный реестр факт квалифицирован как "умышленное убийство".
Прим.: отбросим в сторону журналистский штамп о "возбуждении уголовного дела". После вступления в силу нового УПК в Украине уголовные дела не возбуждаются. Нет такой стадии уголовного процесса. Но это уж юридические нюансы.
А мы сейчас говорим о политических оценках и прогнозах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments