Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Союз гомофобов

Союз "уголовников" и православных священников - такое, оказывается, возможно. В современной Грузии.
Нет, не во имя "христианских и семейных ценностей",  а из гомофобии.

Оригинал взят у usahlkaro в Все через ж....
Оригинал взят у georgia_888 в Все через ж....
Бидзина Иванишвили пришел к власти благодаря видеоизображению веника в заднице.
После этого он выпустил из тюрем уголовников и наделил их статусом политических заключенных. Он призвал население к пониманию и терпению в связи с неизбежным ростом преступлений, последующим за всеобщей амнистией.
Неселение прониклось, и вот уже рассказы знакомых, сообщения СМИ и простая логика вызывают все большее отврашение к самой мысли снова приехать в Грузию. Имеет место также страх перед разочарованием, поскольку последние 5 лет перемены вызывали в основном положительные эмоции.
Поэтому и писать особо не хотелось, но вот отвращение достигло того момента, когда просто наблюдать за событиями уже невозможно.
Снова в Грузии у всех на слуху, на языке, в мыслях и перед глазами возникла та самая ...опа. И снова именно она вызвала бурю эмоций, на самом деле совершенно закономерную и даже характерную для Грузии Бидзины Иванишвили
Уголовники, выпушенные и потенциальные, обьединились с церковниками, которых давно прикармливал все тот же Бидзина, и устроили погромы в центре Тбилиси, ополчившись на десяток людей, осмелившихся отметить день борьбы против гомофобии. Скорее всего, эти люди даже не являлись носителями нетрадионной сексуальной ориентации, да и не в ней дело.
Идет демонстрация силы. Силы, которая во времена СССР представляла вторую власть в Грузинской Советской Социалистической Республике. И это был именно сплав уголовников и церковников. Не всех церковников, конечно, а именно из среды так называемых цеховиков, подпольных предпринимателей, поскольку многие служители церкви имели большие, и, по тогдашним законам, нелегальные доходы.
И следовательно, жили, работали и общались они согласно той уголовной этике, называемой воровскими понятиями.
Выпушенные на свободу преступники, вылезшие из подполья церковники-цеховики, осмелевшие после ухода из власти партии ЕНД решили продемонстрировать свою силу.
Фантазии же этой биомассы опять хватило только на то, что связано с известной частью человеческого тела, благо уже есть прецендент, приведший их покровителей к власти.
И опять это сработало.
Мне нет дела до сексменьшинств. Но если мне придется выбирать одно из двух-, кого я хочу видеть вокруг себя- представителей сексменьшинств или блатных священников, я выберу первых. Потому что вред от последних неизмеримо больший.
Но в сегодняшней Грузии, очевидно, со мной не согласятся. Ну чтож, пусть живут по понятиям, а я пока останусь в толерантной Европе, где тоже не все гладко.


Upgrade
Историк Лаша Бакрадзе считает, что необходимо обнародовать биографии священнослужителей. По его словам, было бы хорошо, если бы церковь обнародовала биографии священников и чтобы этой темой заинтересовались СМИ.
Бакрадзе считает, что общественность должна заинтересоваться и финансами церкви.
«Когда видишь у них на руках наколки, возникает вопрос - когда они появились», - заявил Бакрадзе сегодня в Национальной библиотеке, где обсуждались события 17 мая.
http://www.apsny.ge/2013/soc/1369270972.php
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments