Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украинцы на Тайване

Оригинал взят у rti_ru в Гастроли украинского ансамбля ''Царевны'' на Тайване
Украинский женский ансамбль ''Царевны'' приехал с гастролями на Тайвань. Участницы ансамбля исполняют народные украинские и классические песни под аккомпанемент бандур. Коллектив был создан Н. Ватаманюк и успешно гастролирует по всему миру. Одной из своих задач ансамбль считает знакомство мирового сообщества с украинской культурой. На Тайване ансамбль даст два концерта - в уезде Чжанхуа в концертном зале Юаньлинь (15 мая) и в Национальном концертном зале в Тайбэе (16 мая). Начало концертов в 7-30, билеты на представление в Тайбэе 400-1200 НТД.

Пресс-конференция  Тайбэй

Бандура - струнный музыкальный инструмент, на инструментах, используемых ансамблем, 63-65 струн. Уникальность инструменту придаёт тот факт, что можно одновременно исполнять музыкальные произведения и петь.
Костюмы артисток, а именно, рубашки - это часть национального свадебного наряда, из домотканного полотна с ручной вышивкой. Рубашкам более 60 (!) лет, то есть это настоящий винтаж. Их специально купили в украинских сёлах, хорошую сохранность одежды обуславливает тот факт, что использовали их после пошива всего по одному разу - на свадьбу, а потом хранили в сундуках.

Екатерина Сербина


 
Tags: Тайвань, Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments