Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Новая "корейская угроза"

В середине мая КНДР сделала четыре ракетных запуска.
И тем самым, дала "повод" к дальнейшим конспирологическим поискам начала "войны"

Оригинал взят у makkawity в post

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130520140133.shtml
КНДР провела учебный пуск ракеты малой дальности - уже второй за сегодня и шестой за последние три дня. По словам представителей южнокорейского Министерства обороны, ракета была запущена с восточного побережья Северной Кореи и упала в море, передает Reuters.
Одновременно с этим Пхеньян осудил критику Южной Кореей проводимых северным соседом военных учений. "Наши вооруженные силы проводят эти учения, чтобы противостоять растущей военной угрозе со стороны США и Южной Кореи. Это законное право любого суверенного государства", - заявили представители северокорейского Комитета за мирное воссоединение Кореи.
КНДР осуществляет пуски ракет малой дальности уже третий день подряд. Три пуска были произведены 18 мая и еще один состоялся 19 мая 2013г.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=30872&id=In
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с тем, что СК осуществила ряд запусков ракет малой дальности, призвал Пхеньян отказаться от провокаций и вернуться к шестисторонним переговорам. В интервью агентству РИА Новости в ходе визита в Москву он выразил обеспокоенность провокационными действиями СК и обещал помощь со стороны ООН в деле снижения напряженности в регионе и активизации диалога с СК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=30873&id=In
Спецпредставитель США по правам человека в СК Роберт Кинг неожиданно отменил визит в Сеул, куда он должен был прибыть 19 мая. В ходе пятидневного визита он должен был встретиться с руководителями МИД и правительства РК, ответственными за вопросы. Касающиеся прав человека в СК, а также выступить на конференции по северокорейским вопросам. По информации дипломатических источников, отмена визита может быть связана с удержанием в СК гражданина США корейского происхождения Пэ Чжэун Хо (Кеннета Пэ).

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=30878&id=In
Американское правительство внесло в список стратегических задач на 2014 год вопрос о расширении диалога с СК. Доклад с соответствующим содержанием госдепартамент США направил в Конгресс. В документе, в частности, говорится, что речь идет о необходимости начала переговорного процесса с Севером с целью подробного обсуждения возможных мер по денуклеаризации СК. Кроме того, если диалог будет возобновлен, США планируют более широко затронуть тему улучшения позиций СК на мировой арене.

Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments