?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Австрийское дело




Австрия обжаловала в Евросуде проект с российскими ядерными реакторами на АЭС Пакш в Венгрии: https://budapestbeacon.com/austria-challenge-paks-2-european-court/
Реализация проекта противоречит европейским ценностям и нарушает принципы свободной конкуренции.
Протекционизм недопустим в любых формах, в условиях свободного европейского рынка.

Браво, Курц!
Удачный премьерский дебют.

Общая цена вопроса Пакш - 12,5 млрд. евро.
Строительство должно было начаться в 2018 году.
Окончательный срок реализации проекта был запланирован на 2025-2026.
Но это все детали, которые всегда можно посмотреть в любых открытых источниках (в том числе, по ссылке). Сейчас акцентирую на некоторых других нюансах.

Между прочим, в Венгрии, во многом, из-за этого "проекта Пакш" некоторые поверхностные наблюдатели увидели признаки "пророссийскости". А если "российские проекты" убрать (тем более, что большинство из них иллюзорны на практике), что тогда останется от "пророссийскости" Венгрии? А если в Венгрии при этом добавить добавить (усилить) еще украинскую составляющую?
Так что, не нужно делать выводы из поверхностных наблюдений.
"Пророссийскость" Венгрии можно сказать точно не грозит. А если уж и говорить об угрозах, то риски авторитаризма более реальны. Хотя и здесь тоже, не без местной венгерской специфики.
Дело в том, что в свободолюбивой Венгрии, с ее устойчивыми национальными традициями, "авторитаризм", если и угрожает, то постольку\поскольку...(См. например, электоральный расклад: https://igor-tiger.livejournal.com/2091329.html
Другими словами, при таких национальных традициях, скорее всего, в Венгрии авторитаризм пришел извне, залетный то есть. Понятно, от дятлов. Наверное, и здесь сказывается тлетворное влияние. В том числе, "российских проектов". Значит, тем более, усилим в целом по региону (в Венгрии, на Закарпатье, Вышеграде) украинские позиции. Украина обладает очень хорошим, уникальным опытом по противодействию дятлам.
А Венгрия - дружественная по отношению к Украине свободолюбивая страна, со своей самобытной национальной спецификой. Если кто-то не понимает венгерскую специфику, слушайте песенки: https://igor-tiger.livejournal.com/2090726.html

Сейчас немного об Австрии и ее полезном мирном опыте.
Какие выводы можно сделать из вышеуказанного "австрийского дела".
Во-первых, из любой ситуации всегда можно найти оптимальный выход. Причем в любой ситуации всегда можно найти выход мирными средствами.
Во-вторых, о пользе быть юристом и иметь правовое сознание. Юристы как никто иной, смогут найти оптимальный выход в любой ситуации. Даже там, где бессильны многочисленные политологи. Подчеркну, юристы способны найти мирный вариант решения проблемы и на взаимоприемлемых (для всех) условиях.
Значит, обращаться нужно к юристам, адвокатам, журналистам, дипломатам.
Обращаться за советом, знаниями, опытом.
Соответственно, адвокатура, журналистика, дипломатия, другие мирные профессии должны пользоваться первоочередным приоритетом.
Единственно, только не ищите советов у дурбецило (ну, те, к кому стучат дятлы): https://igor-tiger.livejournal.com/2090377.html
"Силовой сценарий", в любых его формах и проявлениях, однозначно неприемлем и неприменим.

Прим: я же говорил, что будет интересно и правильно сделали, когда ушли в лес: https://igor-tiger.livejournal.com/2092874.html
Здесь вокруг такие важные интересы просматриваются. Между Западом и Востоком, Европой и Азией, Новый Шелковый путь тоже очень хорошо просматривается.
Наша задача только вписать стратегически важное Закарпатье в этот развивающийся международный контекст.



Проект Пакш нужно не замораживать, а лучше переиграть
Добавим в Венгрию больше украинской специфики



Проект Hinkley Point. Первый австрийский прецедент обжалования неконкурентных протекционистских условий

Profile

igor_tiger
Азиатские тигры

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner