?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третья стрела




"Третья стрела" для континента: http://izvestia.kiev.ua/blog/show/84349
"Евразийская инициатива" Южной Кореи.

Если же сюда добавить еще и Канаду, то это будет межконтинентальная инициатива.

Пока только карта.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blackwinger
Dec. 19th, 2017 09:24 am (UTC)
Гляжу я на карту да и думку гадаю...
А на карте РК, как на острове. Ибо броня крепка и танки быстры, а северокорейские солдаты мужеством сильны. И на этом все южнокорейские мечтания и заканчиваются в десятке километров от их столицы. Будь у них хотя бы километр общей границы с РФ, проблем бы не было, а так их судьба быть младшим партнером СШП или Китая.
Скажем о строительстве железной дороги в Южную Корею и подключении южнокорейцев к российской железнодорожной сети много говорили несколько лет назад. Но дальше разговоров дело не пошло в силу непреодолимых обстоятельств политического характера. Так что самый дальний поезд на данном направлении по прежнему Москва - Пхеньян. У нас об этом проекте, кажется, уже забыли. А корейцы, стало быть, еще помнят. Оптимисты, что скажешь :)
Ну и по статье Вашей. Очень интересно, но некоторые утверждения несколько странные. Например про "высокоскоростной поезд" из Китая в Европу и некий "южный маршрут". Грузовой поезд из Китая в Англию, помнится, был пущен несколько месяцев назад. Но идет он по вполне северному маршруту через Трансиб, Россию, Польшу и далее по Европе. Других железных дорог из Китая в Европу нет. И назвать его высокоскоростным рука не поднимается. Он недели 2 тащился. Высокоскоростную дорогу в рамках "Шелкового пути" строить хотят. Даже две - железнодорожную и автомобильную. Об этом много пишут и вроде как начали проектировать. Может и построят, если деньги найдут и, по нашенской традиции, не разворуют. Но там тоже есть политические проблемы - возбухают гонористые пшеки, через чью территорию она должна пройти. Судя по всему, российский участок будут строить в любом случае, а вот все прочее пока под вопросом. Но корейцы мимо нее точно пролетают
igor_tiger
Dec. 26th, 2017 02:29 pm (UTC)
....
Корейцы - не на острове. Это транспортный хаб региона.
Здесь пересекаются многие дороги Азии.

Южнокорейская инициатива предельно практична и реалистична на практике.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

igor_tiger
Азиатские тигры

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner