?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про корейский темп




Южнокорейская экономика стремительно выросла по своим объемам за предыдущие семь лет, если взять во внимание, например, свежую статистику за истекший квартал: https://www.reuters.com/article/us-southkorea-economy-gdp/south-korea-economy-posts-fastest-growth-in-seven-years-brushes-off-geopolitical-tensions-idUSKBN1CU3AD

Валовой продукт вырос +1,4%, если говорить только о третьем квартале.
Причем показатель оказался выше, чем предрекали первоначальные прогнозы (+0,8%).
Если же говорить в годовом исчислении, то рост составил +3,6%.
Причем наблюдается прирост в развитии (+2,7%, по результатам второго квартала).

И весь этот рост происходит в сложной геополитической обстановке, которая сейчас наблюдается на Корейском полуострове. В том числе, в условиях агрессии, участившихся военных провокаций.
Помимо сугубо экономических рисков. В том числе, с основными корейскими экономическими партнерами (США, Япония и Китай).
Например, здесь уместно отметить фактор зависших переговоров о свободной торговле (между США и Кореей). Кроме того, резкое охлаждение китайско-корейского экономического сотрудничества (под влиянием фактора THAAD)

Непростая также внутренняя финансовая ситуация (мягко говоря).
Это сдерживает кредитование (одно из основных условий развития бизнеса)
Банк Кореи по-прежнему продолжает удерживать учетную ставку на рекордно низком уровне.

Тем не менее, и в политике, и в обществе в целом, а также в бизнес-среде спокойная и стабильная ситуация. Даже в непримиримо настроенной оппозиции нет ни популистских, ни протестных настроений. Нет также пессимистических настроений. Тем более, есть основания для оптимизма.
Если экономика из года в год стабильно прирастает, значит есть все признаки устойчивого развития. Значит, со временем качественный рост будет материализован и в количественные параметры.

Главное - высокое качество, а не высокая скорость, как об этом обозначено в приоритетах Китая: https://igor-tiger.livejournal.com/2066097.html
В Южной Корее тоже следуют этому принципу.

Tags:

Profile

igor_tiger
Азиатские тигры

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner